La Gastronomía Colombiana
La gastronomía de Colombia es el resultado de la fusión de alimentos, prácticas y tradiciones culinarias de las culturas Iindoamericanas locales, Europeas (principalmente española) y Africana. Aunque no hay consenso en cuanto a un único plato que represente a toda la gastronomía Colombiana, se destacan, la arepa y el sancocho como los más representativos.
De la diversidad de fauna y flora en Colombia surge una variada gastronomía esencialmente criolla, con poca influencia de cocinas extranjeras. Los platillos colombianos varían en preparación e ingredientes por región e incorporan las tradiciones de las culturas Española, Mestiza y afro. Algunos de los ingredientes más comunes en las preparaciones son cereales como el arroz y el maíz, tubérculos como la papa y la yuca, variedades de leguminosas (fríjoles), carnes como la vacuna, gallina, cerdo, cabra, cuy y otros animales
silvestres, pescados y mariscos.
Algunos platos Colombianos destacados son:
De la diversidad de fauna y flora en Colombia surge una variada gastronomía esencialmente criolla, con poca influencia de cocinas extranjeras. Los platillos colombianos varían en preparación e ingredientes por región e incorporan las tradiciones de las culturas Española, Mestiza y afro. Algunos de los ingredientes más comunes en las preparaciones son cereales como el arroz y el maíz, tubérculos como la papa y la yuca, variedades de leguminosas (fríjoles), carnes como la vacuna, gallina, cerdo, cabra, cuy y otros animales
silvestres, pescados y mariscos.
Algunos platos Colombianos destacados son:
- La bandeja paisa, típica de la región Antioqueña.
- El ajiaco Santafereño.
- La lechona tolimense y huilense.
- El mote de queso costeño.
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